Специальные военные суды в Пакистане прекращают работу

Специальные военные суды в Пакистане прекращают работу

422
Укринформ
В Пакистане с субботы должны прекратить работу специальные военные суды, которые рассматривали дела, связанные с обвинениями в терроризме.

Об этом сообщает ВВС.

"За два года военные суды вынесли свыше 160 смертных приговоров, из них к настоящему моменту всего 12 были приведены в исполнение - намного меньше, чем по приговорам гражданских судов за тот же период", - говорится в сообщении.

Специальные суды были учреждены в 2014 году после нападения боевиков движения "Талибан" на школу в Пешаваре, в результате которого погибли более 130 детей.

По словам пакистанских официальных лиц, военные суды "были призваны ускорить отправление правосудия". Правозащитники, однако, указывают, что военные суды действовали в обстановке секретности.

По сведениям активистов, в ряде случаев военные суды силой добивались от подсудимых признания вины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-