Иракские войска приблизились к реке Тигр в Мосуле

Иракские войска приблизились к реке Тигр в Мосуле

430
Укринформ
Иракские силы приблизились к реке Тигр, которая течет по центральной части города Мосул во время усиленного наступления с применением новой тактики.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Контртеррористические силы ближе всего за последнее время подошли к реке Тигр в Мосуле и продвинулись к стратегическому мосту", - сообщает агентство со ссылкой на представителя контртеррористических сил.

По данным Reuters, контртеррористические силы получили контроль в районе Гуфран, ранее известном как Аль-Баат, и вошли в соседний район Вахда.

По информации агентства, в отдельном заявлении военных говорится также, что иракская федеральная полиция вернула контроль над больничным комлексом в Вахди, после того как в прошлом месяце подразделения вынуждены были покинуть территорию.

Операция по возвращению контроля над городом, которая проводится при поддержке США, началась около трех месяцев назад.

Мосул остается последним крупным оплотом ИГИЛ в Ираке.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-