Европейский джекпот разделили пятеро счастливчиков

Европейский джекпот разделили пятеро счастливчиков

720
Укринформ
В ЕС в новогоднем розыгрыше лотереи победителями впервые стали сразу пять человек.

О них сообщает немецкий FOCUS.

"В третий раз Евроджекпот достиг максимальной суммы - 90 млн евро - и впервые за время существования лотереи (с 2012 года) его сорвали несколько игроков", - информирует издание.

Среди счастливчиков, каждому из которых достанется по 18 млн евро, - трое жителей Германии, а также представители Дании и Нидерландов.

Розыгрыш состоялся в пятницу в Хельсинки. Выигрышной оказалась комбинация цифр 7, 14, 23, 27, 35 и дополнительно 3 и 5.

До этого за пять лет существования лотереи джекпот достигал 90 млн евро дважды и оба раза полностью доставался одному человеку - в мае 2015 года гражданину Чехии, а в октябре 2016 года - немцу.

В данную лотерею могут играть жители 17 европейских стран. Шанс выиграть составляет 1 на 95 млн. Надо лишь угадать 5 цифр из 50 и дополнительно 2 цифры из 10. Для сравнения: шанс выиграть в классическую лотерею "6 из 49" составляет 1 140 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-