В Молдове из снежного плена освободили около 200 человек

В Молдове из снежного плена освободили около 200 человек

759
Укринформ
После обильных снегопадов, обрушившихся на Молдову, в ночь с пятницы на субботу молдавские спасатели вызволили из снежного плена около 200 человек, в том числе 17 детей, десятки участков автомобильных дорог все еще остаются закрытыми.

Об этом проинформировали в Департаменте чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Только на территории Гагаузского автономно-территориального образования (юг Молдовы - ред.) спасатели разблокировали дорогу и освободили из снежного плена около 60 автомобилей, в которых было почти 200 человек, в том числе 17 детей. Зарегистрировано также 18 случаев переохлаждения, все пациенты доставлены в больницы", - сообщила пресс-секретарь департамента Лилиана Пушкашу.

На устранение последствий стихии было мобилизовано около 400 спасателей и 230 единиц спецтехники для разблокировки автомобильных трасс было использовано более тысячи тонн реагентов.

Аварийные службы продолжают работы в экстренном режиме по очистке национальных трасс, включая автомагистраль, которая связывает Кишинев с югом Молдовы, а также дорогу в направлении молдо-украинской границы в районе Штефан-Водэ, где расположен контрольно-пропускной пункт "Паланка-Маяки".

По данным Национального инспектората патрулирования, всего на территории страны было зарегистрировано 127 дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщили метеорологи, определенное потепление в Молдове ожидается только в конце следующей недели, когда средний показатель температуры воздуха составит около 5 градусов мороза. Минувшей ночью самая низкая температура была зарегистрирована на севере страны - около 20 градусов ниже нуля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-