Экс-посол Британии в ЕС покинул государственную службу - СМИ

Экс-посол Британии в ЕС покинул государственную службу - СМИ

419
Укринформ
Экс-посол Великобритании в ЕС Айван Роджерс, который на прошлой неделе внезапно подал в отставку с дипломатического поста, также покинул государственную службу.

Об этом сообщает британское издание The Guardian.

"Министерство иностранных дел подтвердило, что Роджерс, который занимал должность посла Британии в ЕС, увольняется с государственной службы через четыре дня после того как ушел с поста представителя Британии в блоке", - пишет издание.

Как сообщалось, посол Великобритании в ЕС Айван Роджерс неожиданно написал заявление об отставке менее чем за три месяца до формального запуска процедуры выхода Британии из Евросоюза.

Ранее СМИ сообщали, что в декабре Роджерс предупредил министров о том, что переговоры Британии относительно свободной торговли с ЕС могут длиться до 10 лет, вызвав критику по этому поводу. Тогда в офисе премьер-министра заявили, что дипломат высказывал взгляды некоторых европейских лидеров, а не собственные оценки.

Фото: European Union

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-