Штайнмайер еще три недели будет исполнять обязанности главы МИД

Штайнмайер еще три недели будет исполнять обязанности главы МИД

Укринформ
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер будет выполнять свои обязанности на этом посту до начала февраля.

Об этом стало известно таблоиду BILD.

"Штайнмайер будет оставаться министром еще три недели", - сообщает издание со ссылкой на источники в социал-демократической партии Германии, членом которой является политик.

Ожидается, что решение относительно кандидатуры преемника Штайнмайера будет принято на встрече социал-демократов 29 января.

Как ранее сообщал Укринформ, кандидатуру самого Штайнмайера поддержали все руководители большой коалиции – СДПГ, ХДС (Христианско-демократическая партия) и ХСС (Христианско-социальный союз) – на должность президента республики. Выборы главы государства состоятся 12 февраля. Почти гарантировано можно прогнозировать, что нынешний дипломат номер один их выиграет, поддержка его среди коллег, а также среди населения страны является самой высокой на настоящий момент.

Что касается следующего главы МИД, то наиболее вероятной является фигура до недавнего времени президента Европарламента, однопартийца Штайнмайера Мартина Шульца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-