Анкара расследует убийство посла РФ: арестованы пять человек

Анкара расследует убийство посла РФ: арестованы пять человек

471
Укринформ
В рамках расследования покушения на посла России в Турции Андрея Карлова арестованы пять человек, четверо из которых сослуживцы убийцы Мевлюта Мерта Алтынташа в органах МВД.

Об этом сообщает Anadolu.

По заявлению республиканской прокуратуры города Измир, пятый арестованный - активист движения Фетуллаха Гюлена (FETO), "курировавший" сторонников FETO из числа курсантов Полицейской школы имени Рушту Унсала в Измире, где обучался и Алтынташ.

"Куратором" FETO оказался некий Сулейман Эрген. Известны также имена арестованных сотрудников полиции: Илькер Эр, Абдулькадир Ягин, Эрдоган Эрдинчли и Зийа Шехиотглу, которым предъявлено обвинение в "принадлежности к вооруженной террористической организации".

Нападение на посла России в Турции Андрея Карлова произошло 19 декабря во время выступления на открытии выставки "Россия глазами турок", организованной совместными усилиями посольства России в Анкаре и муниципалитета столичного района Чанкая.

Нападавший был убит в ходе операции полиции. Российский посол скончался от полученных ранений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-