В странах Европы сильные снегопады и морозы, есть жертвы

В странах Европы сильные снегопады и морозы, есть жертвы

1084
Укринформ
Сильные снегопады и cнижение температуры, которые наблюдаются в разных странах Европы в субботу, приводят к человеческим жертвам. Сложные погодные условия, как ожидается, продержатся в течение всех выходных.

Об этом сообщает агентство AP.

По данным агентства, в Польше в течение последних дней вследствие сильного мороза зафиксировали 10 смертей. Температура в стране в субботу местами упала ниже 20 градусов и, по прогнозам, в дальнейшем снизится в течение ночи.

В Бельгии один человек погиб в результате ДТП на скользкой дороге.

По данным медиа, в Италии от низких температур погибли шестеро бездомных.

Также в Италии сильные снегопады и ветер привели к перенаправлению авиарейсов, закрытию дорог, отмене паромов и поездов. Как сообщается, некоторые школы в южных частях Италии в понедельник будут закрыты.

Во втором крупнейшем городе Греции Салониках температура опустилась до минус 7 градусов по Цельсию и, по прогнозам, опустится до минус 10 в воскресенье.

На нескольких греческих островах, известных своей теплой и солнечной погодой, выпал снег и зафиксирована минусовая температура.

По данным голландского издания NOS, в Нидерландах гололедица привела к около 350 аварий. Транспортные службы советуют не выезжать на дорогу без необходимости. На некоторых автострадах скорость движения ограничена до 50 км в час. В международном аэропорту "Схипхол" предупредили о возможных задержках и отмене рейсов.

Ранее сообщалось, что в Стамбуле выпал снег, в отдельных районах города снежный покров достигал 40 см. Из-за ухудшения погоды были отменены и задержаны десятки рейсов, а пролив Босфор закрыт для судоходства.

Как сообщал Укринформ, по данным ГСЧС Украины в воскресенье, 8 января, в стране сохранятся сложные погодные условия: сильные снегопады, метели, снежные заносы, местами порывы северо-восточного ветра 15-20 м/с, на дорогах гололедица.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-