Нападение со стрельбой в аэропорту Флориды было спланировано – ФБР

Нападение со стрельбой в аэропорту Флориды было спланировано – ФБР

Укринформ
Стрельба в аэропорту Форт-Лодердейл американского штата Флорида, произошедшая накануне и ставшая причиной гибели пяти человек, была спланированным актом.

Об этом заявил во время специальной пресс-конференции в субботу представитель ФБР, сообщает CNN.

"Подозреваемый боевик, который открыл огонь в аэропорту Форт-Лодердейл, приехал сюда специально, чтобы совершить это чудовищное нападение", - заявил специальный агент ФБР штата Майами Джордж Пиро.

Он также отметил, что правоохранители "не обнаружили никаких ситуаций, которые могли бы вызвать это нападение".

Ранее в субботу ФБР заявляло, что следователи продолжают устанавливать мотивы преступления и не исключают никаких версий, однако все внимательнее рассматривают ситуацию под углом террористического нападения.

Как сообщал Укринформ, в пятницу в аэропорту курортного города Форт-Лодердейл во Флориде, США, неизвестный открыл стрельбу, в результате чего погибли по меньшей мере пять человек, около десяти получили огнестрельные ранения. При этом сообщалось, что к врачам обратилось около 30-40 человек, которые получили различные травмы в результате паники.

По информации ФБР, нападавший, 26-летний Эстебан Сантьяго, открыл огонь в зале аэропорта для получения багажа. Позже было сообщено, что подозреваемый имеет проблемы с психикой, которые, по словам родственников, стали следствием службы в Ираке.

В ноябре 2016 года Сантьяго пришел в офис ФБР в Анкоридже. Он утверждал, что его разум контролирует разведка США, что он слышит голоса в голове, некоторые говорят ему присоединиться к ИГИЛ. После этого подозреваемый согласился пройти обследование в психиатрической больнице.

Сейчас Сантьяго задержан, следователи устанавливают все детали инцидента и его мотивы.

Фото: @FLLFlyer

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-