Вслед за снегопадами на Румынию надвигаются сильные морозы

Вслед за снегопадами на Румынию надвигаются сильные морозы

503
Укринформ
Национальное метеорологическое агентство Румынии на состоявшейся в Бухаресте видеоконференции с руководителями уездов предупредило о желтом уровне опасности  сильных морозов.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно обнародованной информации, предупреждение касается 21 уезда страны, включая приграничные с Украиной зоны: в ближайшие два-три дня температура воздуха в отдельных регионах страны в ночное время суток опустится до 28 градусов  мороза.

Помимо этого, на востоке и юго-востоке страны сохранится ветреная погода – скорость ветра составит около 75 км/ч. Местами также пройдет слабый снег.

Сильные морозы, по данным метеорологов, продержатся до среды, 11 января.

В связи со сложными метеоусловиями  руководство румынской столицы приняло решение закрыть на понедельник и вторник все школы, лицеи и детские сады.

Как сообщалось, накануне большинство автомагистралей Румынии были закрыты из-за обильных снегопадов, ураганного ветра и образовавшихся на дорогах снежных заторах.  Без электричества все еще остаются около 20 тысяч домашних хозяйств.

Премьер-министр Румынии Сорин Гриндяну поручил министру транспорта уволить руководителя Национальной компании по управлению дорожной инфраструктурой – за проявленную безответственность при организации работы по очистке национальных дорог от снега. С аналогичной формулировкой отправлен в отставку  также  и префект приграничного города Джурджу (на границе с Болгарией).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-