В Саудовской Аравии убит эксперт по

В Саудовской Аравии убит эксперт по "поясам смертника"

385
Укринформ
В ходе операции сил безопасности в Эр-Рияде были убиты двое подозреваемых в нескольких терактах с применением взрывчатки.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МВД страны.

При попытке задержать их в северном пригороде Эр-Рияда началась перестрелка, был ранен офицер спецслужбы.

Один из убитых, сообщил представитель министерства, был "одним из самых опасных людей в королевстве" - экспертом по изготовлению начиненных взрывчаткой "поясов смертника" для боевиков.

Имеено его пояса, как утверждают местные СМИ, использовались при взрывах смертников в штаб-квартире саудовских спецслужб в 2015 году и у Мечети Пророка в Медине в прошлом году.

Саудовское крыло ИГИЛ действует с 2014 года. Предполагается, что оно стоит за серией террористических атак в городах Саудовской Аравии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-