На Филиппинах убили двух предполагаемых террористов

На Филиппинах убили двух предполагаемых террористов

574
Укринформ
Двух человек, вовлеченных к террористическую деятельность, удалось нейтрализовать филиппинским правоохранителям.

Об этом Reuters сообщили источники в силовых ведомствах Филиппин.

«Филиппинские силовики убили иностранца и его местную компаньоншу, которых подозревали в связях с вооруженными группировками, верными ИГИЛ», - говорится в материале.

Агентство добавляет, что иностранец оказал сопротивление при задержании, устроил стрельбу и бросил в правоохранителей гранату. «Офицеры были вынуждены открыть огонь на поражение, когда в них полетела граната», - сказал Седрик Трейн, начальник полиции провинции Сарангани на юге страны, где скрывались преступники.

Сейчас полиция пытается точно установить гражданство и личность обоих погибших.

Как сообщал Укринформ, на этой неделе спецслужбам Филиппин удалось нейтрализовать Моххамеда Джафара Магуида, лидера связанной с ИГИЛ филиппинской группировки Ансар аль-Хілафах Филиппинс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-