Стрельба во Флориде: нападавшему грозит смертная казнь

Стрельба во Флориде: нападавшему грозит смертная казнь

402
Укринформ
Американская прокуратура в субботу, 7 января, обвинила 26-летнего Эстебана Сантьяго, который накануне начал стрельбу в аэропорту Форт-Лодердейл (штат Флорида), в насильственном преступлении с использованием оружия.

В случае осуждения ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам прокурора Вильфредо Ферреро, Сантьяго открыл огонь в зале получения багажа аэропорта и "стрелял, целясь в головы своих жертв, до тех пор, пока у него не закончились патроны".

Вследствие этого пять человек погибли, еще восемь получили ранения.

«В понедельник, 9 января, нападавший впервые предстанет перед судом. Федеральное бюро расследований до сих пор не исключает террористических мотивов преступления», - говорится в сообщении.

В 2016 году Сантьяго уже попадал в круг зрения сотрудников Федерального бюро расследований в Анкоридже, после чего полиция направила его на принудительную психологическую экспертизу. В перечень лиц, которым запрещено пользоваться услугами авиакомпаний, он, однако не попал.

Нападавший с апреля 2010 года по февраль 2011 служил в Ираке. В августе 2016 года он покинул ряды американской армии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-