В Германии гололед «устраивает» смертельные ДТП

В Германии гололед «устраивает» смертельные ДТП

1086
Укринформ
Снегопады и гололед в субботу, 7 января, спровоцировали многочисленные аварии на дорогах Германии, особенно много дорожно-транспортных происшествий произошло в землях Северный Рейн-Вестфалия и Нижняя Саксония.

Об этом сообщает DW со ссылкой на агентство dpa.

"В частности, возле Ганновера вечером 7 января погиб водитель, чье авто занесло на заснеженной дороге и врезалось в дерево. А на автобане 46 недалеко от Изерлона в результате столкновения пяти автомобилей пострадали по меньшей мере шесть человек, в частности дети. Причиной аварии стал гололед", - сообщила полиция. Многочисленные дорожно-транспортные происшествия были зафиксированы также на востоке Вестфалии. Столкнулись два грузовика и 14 легковых автомобилей, пострадали четыре человека", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что в результате гололеда пострадали также многочисленные пешеходы. В Ганновере 7 января только между 17:00 и 21:30 субботы спасатели приняли 550 звонков и 250 раз выезжали на вызовы из-за гололеда. В большинстве случаев пострадавшие были доставлены в больницами с переломами и трещинами костей. В Гамбурге между 10:00 и 21:00 спасатели в результате непогоды совершили 392 выезда, но серьезно в городе никто не пострадал.

Как предупреждают метеорологи, в воскресенье, 8 января, гололедица сохранится на дорогах запада и центра Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-