В Германии подсчитали иностранцев среди потенциальных террористов

В Германии подсчитали иностранцев среди потенциальных террористов

361
Укринформ
Почти половина из 548 исламистов, которых немецкие спецслужбы считают представляющими угрозу, не являются гражданами Германии.

Об этом в воскресенье, 8 января, сообщает DW со ссылкой на агентство dpa.

Из 548 опасных исламистов, о которых известно немецкой власти, 224 являются иностранцами. Впрочем, не все они находятся в ФРГ. "62 лицам, которые представляют угрозу, было отказано в убежище", - говорится в сообщении МВД страны. В то же время неизвестно, в скольких случаях невозможна депортация опасных лиц.

Как сообщалось, Аниса Амри, который в декабре 2016 года убил 39 человек на рождественской ярмарке в Берлине, также считали "лицом, которое представляет угрозу". По данным федеральной уголовной полиции, свыше 80 из 538 опасных исламистов находятся в заключении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-