Заключенный российский активист Дадин связался с женой по телефону

Заключенный российский активист Дадин связался с женой по телефону

326
Укринформ
Российский активист Ильдар Дадин сейчас находится в исправительной колонии в Алтайском крае.

Об этом сообщила его жена Анастасия Зотова, передает ТАСС.

"Позвонил Ильдар, он в ИК-5 Алтайского края", - сказала Зотова.

Она также добавила, сославшись на местных адвокатов, что эта колония считается "образцово-показательной".

Вместе с тем заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачова сообщила, что Дадин прибыл в новую колонию еще седьмого января.

Как сообщалось, Ильдар Дадин - единственный в России активист, осужденный по статье о "неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий". В своих пикетах он часто выступал в поддержку Украины и с осуждением агрессивной политики России. В декабре 2015 года суд приговорил Дадина к 3 годам лишения свободы. Суд второй инстанции уменьшил срок до двух с половиной лет.

В ноябре Дадин заявил о пытках в колонии № 7 в Карелии. 5 декабря стало известно, что активиста этапировали в другое исправительное учреждение. С тех пор информации о его местонахождении не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-