В Пекине из-за смога создадут экополицию

В Пекине из-за смога создадут экополицию

445
Укринформ
В Пекине специальный отряд полиции осуществлять надзор за экологией в 16 районах города.

Об этом заявил и.о. мэра китайской столицы Цай Ци на встрече с представителями СМИ и общественности по поводу смога, который сохраняется над городом уже на протяжении нескольких дней, сообщает Синьхуа.

"Работающие на открытом воздухе жаровни, сжигание мусора и биомассы, пыль с дорог - все это отражает несоблюдение действующих постановлений, которое является в действительности результатом ослабленного надзора и недостаточных правоприменительных мер", - подчеркнул Цай Ци.

По его словам, городские власти будут в течение 2017 года принимать более жесткие меры по противодействию загрязнению атмосферы.

По окончании отопительного сезона будет закрыта единственная электростанция Пекина, работающая на угле. Потребление угля будет сокращено на 30% или в пределах до 7 млн тонн. Прекратится эксплуатация еще 300 тыс. старых транспортных средств с высоким коэффициентом загрязнения. Кроме того, 500 производственных предприятий и предприятий с высоким уровнем загрязнения будут закрыты, еще 2560 будут модернизированы во исполнение более жестких требований по предотвращению загрязнения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-