В Иерусалиме определили личность террориста, врезавшегося в группу военных

В Иерусалиме определили личность террориста, врезавшегося в группу военных

636
Укринформ
В Иерусалиме в воскресенье четверо солдат - три женщины и один мужчина в возрасте около 20 лет - были убиты и 13 ранены, когда водитель-палестинец намеренно направил грузовик в группу людей.

Об этом сообщает Ynetnews.

Грузовик с израильскими номерными знаками, украденными c частного автомобиля, вдруг помчал в сторону пешеходов, ожидавших на автобусной остановке, сообщает полиция.

"Террорист появился со стороны улицы Алар. Он заметил группу людей, которые выходят из автобуса, остановившегосяся на набережной. Насколько нам известно, он ускорился и ударил их", - сказал пресс-секретарь полиции Иерусалима Галит Зев.

Террорист был застрелен несколькими вооруженными гражданскими и двумя солдатами, которые находились на месте происшествия.

Палестинские источники определили как террориста Фади аль-Канабира, оказавшегося бывшим заключенным. Он жил на востоке Иерусалима в районе Джебель Мукабер (соседним со Талпиотом), где был совершен теракт.

В то же время, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что нападающий был сторонником радикальной группировки «Исламское государство», передает Радио Свобода.

Как сообщалось, в центре Иерусалима, неподалеку от стен Старого города, грузовик въехал в группу военнослужащих, убив по меньшей мере троих и ранив около 15 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-