Сирийские войска пытаются отбить у повстанцев долину, откуда берет воду Дамаск

Сирийские войска пытаются отбить у повстанцев долину, откуда берет воду Дамаск

341
Укринформ
Сирийские военные пошли в наступление, пытаясь отбить у повстанцев долину Вади Барада, из которой Дамаск берет воду. Водоснабжение столицы Сирии прекратилось 22 декабря.

Об этом сообщает DW.

"Сирийские правительственные войска начали наступление в районах близ Дамаска для восстановления контроля над источниками воды, захваченными в конце декабря повстанцами. Операция началась утром в воскресенье, 8 января", - говорится в сообщении.

Между тем Сирийский центр мониторинга прав человека заявляет, что боевые действия и авиаудары возобновились в долине Вади Барада.

Обеспечение водой столицы Сирии, по данным ООН, было нарушено 22 декабря 2016 года. Долина реки Барада, где расположены источники водоснабжения столицы Сирии, контролируется повстанцами. Правительство обвиняет в проблемах с водоснабжением именно их, однако повстанцы утверждают, что водопровод был поврежден в результате обстрелов со стороны правительственных войск. 

1 января военные возобновили авиаудары по долине Вади Барада, что привело к переселению оттуда сотен людей. В ООН прекращение водоснабжения в Дамаск назвали военным преступлением и оценили количество населения, страдающего от него, почти в 5,5 миллиона человек.

Как известно, перемирие, установленное в Сирии при поддержке Турции и России 30 декабря, постоянно нарушается. Наблюдатели заявляют об ожесточенных боях к югу от Дамаска, а также о взрыве начиненного взрывчаткой автомобиля на военном блокпосту на Голанских высотах. В результате взрыва погибли восемь человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-