Буддийский монах поджег себя на антипрезидентской демонстрации в Сеуле

Буддийский монах поджег себя на антипрезидентской демонстрации в Сеуле

434
Укринформ
В Сеуле буддийский монах поджег себя в знак протеста против соглашения между Южной Кореей и Японией относительно корейских женщин, принудительно отправленных в публичные дома для развлечения японских военных во времена Второй мировой войны.

Об этом сообщает ВВС.

"64-летний мужчина получил ожоги третьей степени, он находится в больнице в бессознательном состоянии", - говорится в сообщении.

Монах поджег себя во время акции против президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Мужчина оставил записку с требованием арестовать ее за "госизмену" в связи подписанием ею в 2015 году договоренностей с Японией о компенсации "женщинам для утешения" - жительницам Кореи, попавшим в сексуальное рабство к японским военным.

Договоренности предусматривают компенсации и официальные извинения, но критики заявляют, что в соглашении не указано, что Япония должна понести ответственность за совершенные военные преступления.

Как известно, в Корее уже 11-ю неделю проходят акции протеста против президента Пак Кын Хе. Парламент страны 9 декабря проголосовал за импичмент президенту из-за коррупционного скандала, связанного с ее подругой Чхве Сун Силь, которой, как и двум бывшим высокопоставленным сотрудникам администрации президента, были выдвинуты обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями и коррупции. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-