Бригада США в Европе совместима с оборудованием в космосе и кибер-пространстве

Бригада США в Европе совместима с оборудованием в космосе и кибер-пространстве

603
Укринформ
США не намерены отказываться от планов поддержки европейских партнеров, особенно в Восточной Европе, перед лицом возможной угрозы со стороны России.

Об этом заявил заместитель командующего командования США в Европе генерал-лейтенант Тим Рей,  встречая в воскресенье в немецком Бременхафене 3-ю и 4-ю пехотные бригады, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Постоянное совместное присутствие на ротационной основе американских наземных, морских и воздушных сил в регионе является демонстрацией поддержки наших союзников в ответ на действия России в Украине», - подчеркнул военачальник.

Он четко обозначил, что нынешний контингент, доставленный в Европу, «является одной из составляющих усилий (США) по сдерживанию российской агрессии, обеспечению территориальной целостности партнеров и поддержанию в Европе состояния свободы, процветания и мира».

Он заверил, что присланные на уходящей неделе в Европу силы – 4 тысячи солдат бригадной группы из Форт Карсон, штат Колорадо, а также военная техника «интегрированы и совместимы с военным оборудованием в космосе, в кибер-пространстве, на земле, в воздухе и на море», с силами других партнеров.

«Приверженность Америки Европе непоколебима», - подчеркнул генерал.

Как ранее сообщалось, доставленная техника (в том числе танки, боевые бронемашины, артиллерия и др., 2400 единиц) и персонал, которая будет по железной дороге (на 37 ж/д составах) переправлена в Польшу,  – часть операции Atlantic Resolve. Эти силы позднее будут принимать участие в военных учениях партнеров в 7 местах в Восточной Европе.

Операция Atlantic Resolve является двусторонним обязательством США в сфере безопасности, она не является частью операций НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-