НАТО должно показать России свою готовность действовать в Арктике – адмирал Ставридис

НАТО должно показать России свою готовность действовать в Арктике – адмирал Ставридис

929
Укринформ
Арктическим государствам и НАТО следует усилить внимание и финансовое обеспечение собственной обороноспособности в Арктике учитывая наращивание РФ военной мощи в этом регионе.

Такое мнение канадскому изданию СВС News высказал бывший главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО американский адмирал в отставке Джеймс Ставридис, передает корреспондент Укринформа.

«Нам следует усилить наблюдения в Арктике и строить больше ледоколов. Без агрессии, но чтобы дать российским коллегам понять, что мы предоставляем Арктике большое значение», - сказал Ставридис.

Он выразил надежду, что Арктика будет регионом многостороннего сотрудничества, однако заявил о необходимости сохранять бдительность. «НАТО в целом, и Канада в частности концепт «высокого Севера, низкого напряжения». Я понимаю это, однако все же трудно игнорировать военное наращивание, которое происходит в Северном Ледовитом океане», - отметил бывший главнокомандующий ОВС НАТО.

По его словам, в случае втягивания в конфликт в Арктике НАТО будет отставать от России, имея «очень и очень малые возможности».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-