Умер экс-президент Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани

Умер экс-президент Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани

447
Укринформ
В одной из больниц Тегерана умер президент Ирана в 1989-1997 годах 82-летний Акбар Хашеми Рафсанджани.

Об этом сообщает DW.

Экс-президент умер от последствий инфаркта. После объявления о смерти Рафсанджани возле больницы собралась толпа его сторонников.

Рафсанджани, родившийся в 1934 году, находился на политической арене Ирана со времен Исламской революции 1979 года, был спикером парламента в 1980-1989 годах. С 1989 года по 1997 год - четвертый президент Ирана. До 2011 года был членом Совета экспертов Ирана, который занимается выборами аятоллы - верховного лидера Ирана. В марте 2016 снова победил на выборах в этот совет.

В марте 2012-го также возглавил Совет целесообразности, совещательный орган при верховном лидере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-