Тереза Мэй: Мы четко знаем, чего хотим от ЕС

Тереза Мэй: Мы четко знаем, чего хотим от ЕС

859
Укринформ
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отвергла заявления о том, что его правительство якобы не имеет четкой позиции по переговорам с ЕС о выходе страны из Европейского союза.

Об этом пишет BBC.

В частности, в интервью телеканалу Sky в воскресенье премьер подчеркнула, что приоритетной задачей его правительства является достижение максимально выгодных для Британии договоренностей по выходу из ЕС.

Слова госпожи Мэй стали ответом на критику со стороны экс-посла Британии в ЕС Айвана Роджерса, который на прошлой неделе заявил об отставке.

Ожидается, что переговоры о процедурt выхода из Евросоюза начнутся в апреле этого года. По словам госпожи Мэй, британское правительство понимает сложность задач, стоящих перед ним. Она напомнила, что речь идет о беспрецедентной процедуре.

Она также признала, что после выхода из ЕС Британия не сможет сохранить некоторые желательные для нее элементы членства в союзе.

"Часто люди говорят, что мы выходим из ЕС, но при этом хотим сохранить какие-то элементы членства в ЕС, - сказала премьер. - Но мы выходим из союза, и вопрос заключается в том, чтобы определить нужные параметры новых отношений, когда мы будем вне его состава".

"Мы будем в состоянии установить контроль над нашими границами и нашим законодательством", - заверила Тереза Мэй.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-