Продолжается сражение в районе Баб-эль-Мандебского пролива

Продолжается сражение в районе Баб-эль-Мандебского пролива

693
Укринформ
В Йемене продолжается сражение между правительственными силами и повстанцами-хуситами в районе Баб-эль-Мандебского пролива между Красным морем и Индийским океаном.

Как сообщает BBC, правительственные силы пытаются при поддержке коалиции во главе с Саудовской Аравией продвинуться от побережья пролива к северу в направлении порта Ходейда на Красном море, который удерживается повстанцами-хуситами.

По данным военных и медицинских источников, за последние два дня в этом районе погибли 55 повстанцев и не менее 13 военнослужащих йеменской армии, в том числе бригадный генерал Абдул Азиз эль-Маджиди.

Правительственные силы перешли в наступление в субботу, захватив ранее оставленный ими район Дхубаб в 30 км от побережья пролива. Они пытаются вернуть себе важную военную базу Эль-Омари, которая расположена на высотах, контролирующих дорогу на север в сторону порта Ходейда.

Источники в йеменской армии сообщают, что продвижению их сил препятствуют минные поля, оставленные отступающими повстанцами, которых поддерживает Иран.

Повстанцы-хуситы по-прежнему контролируют почти всё побережье Красного моря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-