Журналист пытался провезти в Нидерланды обломки МН17

Журналист пытался провезти в Нидерланды обломки МН17

711
Укринформ
В аэропорту «Скипхол» в Нидерландах в субботу ночью полиция изъяла у нидерландского журналиста, который снимал документальный фильм в Донецке, обломки самолета МН17.

У журналиста нашли сумки с металлическими обломками и, вероятно, человеческими останками, сообщает NLTimes

«Полиция Нидерландов изъяла определенное количество деталей, связанных с МН17, включая вероятные человеческие останки, в журналиста-фрилансера Микеля Спеккерса в аэропорту «Скипхол» в субботу ночью», - говорится в сообщении.

Как прокомментировали в Генеральной прокуратуре Нидерландов, «разные сумки с металлическими частями и объектом, который может быть человеческими останками» попадут на экспертизу «как можно быстрее».

По словам журналиста, он поехал в Украину, чтобы снять документальный фильм о нынешней жизни в оккупированном Донецке. В то же время на месте катастрофы МН17 ему удалось найти обломки самолета, которые он решил привезти в Нидерланды «для поиска ответов на острые вопросы».

Полиция также отметила, что Спеккерс отказался передать охранникам правопорядка отснятый им на месте падения самолета МН17 фотографический и видеоматериал.

Как сообщалось, 28 сентября 2016 года в Нидерландах Совместная следственная группа, в которую входит Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, объявила, что самолет Малайзийских авиалиний рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 года  из ЗРК «Бук», который был привезен с территории России.

Расследование также установило, что самолет был сбит именно ракетой типа 9М38, которая есть на вооружении модификации российского ЗРК «Бук». 

Фото: nltimes.nl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-