Подруге президента Южной Кореи инкриминируют взяточничество

Подруге президента Южной Кореи инкриминируют взяточничество

Укринформ
Прокуратура Южной Кореи предъявила обвинения во взяточничестве Чхве Сун Соль, близкой подруге отстраненного президента Пак Кын Хе, в дополнение к уже ранее инкриминируемым ей обвинений в злоупотреблении властью и попытках мошенничества.

Об этом сообщает Reuters.

«Специальная команда прокуроров в Южной Корее выдвинула свежие обвинения, включая взяточничество, против близкой подруги президента Пак Кын Хе», - говорится в сообщении.

Как отмечалось, Чхве Сун Соль подозревают в злоупотреблении дружескими связями с президентом для принуждения южнокорейских компаний, включая Samsung Group, ко многомиллионным пожертвованиям в пользу возможных благотворительных организаций.

Кроме того, Чхве обвиняется во влиянии на работу правительства. Двух бывших президентских помощников подозревают в передаче ей секретной информации. Оппозиция утверждает, что Пак Кын Хе нарушила конституцию страны, позволив своей подруге вмешиваться в дела государственного управления.

Чхве Сун Соль отвергает все обвинения, выдвинутые против нее.

Как сообщал Укринформ, президент Южной Кореи Пак Кын Хе была временно отстранена от власти после того, как парламент страны выступил за запуск процедуры импичмента президента. Рассмотрение дела Конституционным судом займет не менее чем 180 дней, на это время и.о. президента назначен премьер-министр страны Хван Ге Ану.

Фото: flagi.in.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-