Наводнения в Таиланде: уже 21 жертва

Наводнения в Таиланде: уже 21 жертва

743
Укринформ
Число жертв наводнения на юге Таиланда увеличилось до 21 человека.

Об этом сообщили в департаменте по ликвидации чрезвычайных ситуаций, передает ТАСС. 

"По словам главы ведомства Чатчая Промлерта, из-за проливных дождей под водой оказались более 330 тыс. домохозяйств, где проживает почти 960 тыс. человек, в 10 провинциях южного Таиланда. Вода размыла около 200 дорог и уничтожила почти 60 мостов. О пострадавших иностранных гражданах не сообщается", - пишет агентство.

Как отмечается, в некоторых регионах за последние сутки ситуация улучшилась. В провинции Накхонситхаммарат в понедельник вновь заработал аэропорт, закрытый из-за подтопления взлетно-посадочной полосы еще в прошлый четверг. Восстановлена также и работа аэропорта на острове Самуи, откуда ранее не могли вовремя вылететь сотни туристов, включая россиян.

В то же время популярный у туристов и дайверов архипелаг Пхи-Пхи в провинции Краби временно закрыт для посещения в связи с неблагоприятными погодными условиями. Такое решение приняло руководство национального парка, на территории которого расположены экзотические острова.

По прогнозу синоптиков, дождливая погода на юге Таиланда продержится еще несколько дней. Кроме того, в Андаманском море и Сиамском заливе наблюдаются высокие волны. Метеорологи предупреждают об опасности новых наводнений, в том числе в популярных среди туристов провинциях Краби и Пхукет.

Дождливая погода, нетипичная для Таиланда в это время года, установилась на юге королевства с начала января. Кратковременные дожди наблюдаются также и в Бангкоке.

Фото: Boston.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-