Теракт на Синае: число погибших полицейских возросло до восьми

Теракт на Синае: число погибших полицейских возросло до восьми

945
Укринформ
Количество погибших полицейских в результате нападения смертника в Египте возросло до восьми человек.

Во время нападения, произошедшего 9 января, ранены еще по меньшей мере 13 человек, сообщает Радио Свобода.

"По меньшей мере восемь полицейских погибли в результате нападения смертника, который на автомобиле въехал в контрольно-пропускной пункт на севере Синайского полуострова в Египте", - говорится в сообщении.

Сначала говорилось о пятерых погибших и 10 раненых.

"По сообщениям, нападающий на мусоровозе, начиненном взрывчаткой, въехал в полицейский пропускной пункт в городе Эль-Ариш. Мощный взрыв разрушил три этажа здания", - информирует издание.

Также сообщается, что после взрыва боевики атаковали пропускной пункт, используя в том числе гранатометы.

Ответственности за нападение пока никто на себя не взял, ранее местная ветка экстремистской группировки "Исламское государство" осуществляла похожие нападения против сил безопасности на Синае и в других частях Египта.

В ноябре экстремистская группировка взяла на себя ответственность за нападение на контрольно-пропускной пункт сил безопасности на Синае, в результате которого погибли 15 египетских солдат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-