В Лондоне бастует метро, движение парализовано - СМИ

В Лондоне бастует метро, движение парализовано - СМИ

625
Укринформ
Британская столица пытается преодолеть хаос, вызванный 48-часовой забастовкой работников метрополитена в ответ на провал переговоров между профсоюзами и руководством относительно условий оплаты труда.

Об этом сообщает ВВС.

«Сегодня пассажиры в Лондоне столкнулись с беспорядком после того, как работники лондонского метрополитена начали 24-часовую забастовку из-за сокращения рабочих мест и закрытия билетных касс», - говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас в лондонском метро закрыты 133 станции, еще мимо 94 станций поезда проезжают без остановки.

Тысячи людей вынуждены добираться до работы пешком или долго ждать такси, которых катастрофически не хватает. На некоторых станциях метро наблюдается чрезмерная давка, люди стоят в длиннющих очередях на автобусы.

Комментируя ситуацию, мэр Лондона Садик Хан отметил, что считает забастовку неуместной, а наилучшим решением споров он назвал переговоры.

«Я считаю сегодняшнюю забастовку совсем ненужной. По моему мнению, лучшим способом разрешения споров являются дружеские переговоры», - сказал он.

Как сообщал Укринформ, сотрудники станций метро в Лондоне начали забастовку в 18:00 в воскресенье после провала переговоров двух профсоюзов - RMT и TSSA - и руководства компании London Underground (LU) по урегулированию трудового диспута вокруг закрытия касс в метро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-