В Анкаре полиция разогнала митинг против усиления власти Эрдогана - СМИ

В Анкаре полиция разогнала митинг против усиления власти Эрдогана - СМИ

442
Укринформ
В Анкаре полиция водометами и слезоточивым газом разогнала забастовку против изменений в Конституцию Турции, которые будут предусматривать предоставление президенту республики расширенных полномочий.

Об этом сообщает Reuters.

«Турецкая полиция использовала слезоточивый газ и водомет, чтобы разогнать сотни людей, которые в понедельник пришли под парламент с протестом против планируемых изменений в Конституцию, которые расширят полномочия Реджепа Тайипа Эрдогана», - говорится в сообщении.

Одними из организаторов митинга были Республиканская народная партия (CHP), а также несколько неправительственных организаций и адвокатских объединений.

Как известно, позже в понедельник парламент Турции начнет рассмотрение предложенных изменений в Конституцию, которые существенно расширяют полномочия президента.

По нынешним положениям Конституции Турция является парламентско-президентской республикой. Однако со времени введения в стране чрезвычайного положения после неудачного переворота в июле 2016 года Эрдоган получил расширенные полномочия через принятие декретов.

Фото: tvc.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-