Анкара не признает аннексию земель Украины в угоду Москве – МИД Турции

Анкара не признает аннексию земель Украины в угоду Москве – МИД Турции

602
Укринформ
Сотрудничество с Россией важно для Турции, но она не предусматривает пересмотра позиции Анкары в отношении конфликтов в Украине и Грузии.

Такую позицию озвучил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на IX Конференции послов в Анкаре, сообщает Anadolu.

«Мы поддерживаем территориальную целостность Украины и Грузии. Мы не признаем аннексию земель Украины», - сказал Чавушоглу.

Кроме позиции относительно Украины, министр осветил основные вопросы внешней политики Турции.

В частности, Чавушоглу акцентировал на поддержке Турцией женевского процесса по Сирии и продолжении борьбы с ИГИЛом на севере Сирии.

Министр также выразил надежду на выдачу Соединенными Штатами Фетхуллаха Гюлена и акцентировал внимание на взаимодействии с Россией по сирийскому вопросу.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-