В России хотят увеличить рабочий день для курящих сотрудников

В России хотят увеличить рабочий день для курящих сотрудников

1118
Укринформ
Минздрав РФ в своей новой антитабачной концепции предложил увеличить продолжительность рабочего дня для курящих сотрудников.

Пока невозможно предсказать, будет ли запрет на продажу табака эффективен, — заявил ТАСС главный редактор отраслевого информагентства "Русский табак" Максим Королев. 

"Практики применения нигде нет, как это будет работать, насколько это эффективно, нельзя даже прогнозировать. Что будет в 2033 году? Одно дело — 1% восемнадцатилетних будет заинтересован купить сигарету, и ему не разрешат, или их будет 10% поколения? Сейчас нельзя сказать, насколько это будет существенно. Может быть, у нас раньше снизится курение — до 2033 года еще сколько всего может произойти. А может быть наоборот будут такие катаклизмы, что курить станут еще больше, и тогда просто бессмысленно будет пытаться ограничивать кого-то, потому что люди будут все равно покупать «под полой»… На реальной жизни пока это никак не отразится, и пройдет ли это в законодательство, непонятно", - сказал он.

Также предполагается полный запрет на курение табака в коммунальных квартирах, во всех видах автомобильного общественного транспорта, при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров, на остановках общественного транспорта и на расстоянии 3 метров от них. Запрет распространяется и на курение в присутствии лиц, возражающих против курения табака, вне зависимости от типа помещения, пишет "Медуза". 

Концепцией, к тому же, планируется запретить продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже после достижения ими совершеннолетия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-