Президент Македонии поручил экс-премьеру сформировать новое правительство

Президент Македонии поручил экс-премьеру сформировать новое правительство

378
Ukrinform
Президент Македонии Георге Иванов попросил лидера консерваторов, бывшего экс-премьер-министра Николу Груевского сформировать новое правительство по результатам выборов, состоявшихся в декабре.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Согласно Конституции Македонии, 9 января было последним днем, когда Иванов должен был дать такое поручение. Теперь 46-летний Груевский до 29 января должен представить программу и предложить кандидатуры членов правительства парламенту", - говорится в сообщении.

Груевский, возглавлявший правительство от 2006 до января 2016 года, является лидером консервативной партии "Внутренняя македонская революционная организация – Демократическая партия за македонское национальное единство". Эта политическая сила, по итогам декабрьских выборов, имеет 51 депутата в 120-местном парламенте Македонии. Оппозиционные социал-демократы имеют 49 мест.

Отмечается, что еще 10 мест будут иметь давние союзники Груевського – этническая албанская партия Демократический союз за интеграцию. Это даст возможность создать правящую коалицию из 61 депутата – наименьшего возможного количества в парламенте Македонии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-