Германия закрыла дело о крушении Germanwings: виноват только пилот Любиц

Германия закрыла дело о крушении Germanwings: виноват только пилот Любиц

459
Укринформ
Прокуратура Дюссельдорфа закрыла дело о катастрофе пассажирского самолета авиакомпании Germanwings, в результате которой в марте 2015 года во французских Альпах погибли 150 человек.

Об этом сообщает ВВС.

"Прокуратура пришла к выводу, что единственный человек, которого можно было бы обвинить - второй пилот Андреас Любиц. Как установило следствие, он закрылся в кабине пилота и намеренно направил самолет в землю, чтобы наложить на себя руки", - говорится в публикации.

Дело в отношении Любица закрыли в связи с его смертью. Больше года прокуратура выясняла, есть ли основания привлекать к ответственности его работодателей и его врачей.

В результате следователи пришли к выводу, что ни врачи, ни работодатели, ни даже родственники пилота не могли знать о суицидальных склонностях пилота, потому что он их тщательно скрывал. В противном случае его бы отстранили от полетов.

Напомним, самолет A320 авиакомпании Germanwings, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 15 марта 2015 года под французскими Альпами. Погибли все 150 человек, находившихся на борту авиалайнера.

После расшифровки бортовых самописцев выяснилось, что второй пилот самолета Андреас Любиц дождался, пока командир выйдет из кабины, после чего заперся в ней и направил самолет в землю. На требования командира открыть дверь он не ответил. Изучив последние дни жизни Любица, следствие пришло к выводу, что таким образом тот совершил самоубийство. Выяснилось, что он долгое время находился в депрессии из-за трудности в карьере и личной жизни.

После авиакатастрофы многие авиакомпании ужесточили требования к медицинских осмотров пилотов и ввели правило, согласно которому в кабине должны одновременно находиться как минимум два человека.

Фото: newyorker.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-