Узбекистан отложил на четыре года безвіз для 27 стран

Узбекистан отложил на четыре года безвіз для 27 стран

413
Укринформ
В Узбекистане на официальном сайте публикации законодательных актов обнародовали указ президента, откладывающий на четыре года объявленный ранее безвизовый въезд для граждан 27 стран.

Об этом сообщает Радио Свобода.

“Как говорится в указе президента Шавката Мирзиёева, подписанном еще 29 декабря, теперь этот режим должен быть введен с 1 января 2021 года. Предыдущий указ об этом, изданный 6 декабря, предусматривал такой безвизовый режим с 1 апреля 2017 года”, - говорится в сообщении.

По этому плану, граждане 15 стран могут получить право посещать Узбекистан без виз на срок до 30 дней; такая же возможность будет касаться граждан еще 12 стран, но только в возрасте более 55 лет. При этом все они должны будут заплатить по 50 долларов США за право на безвизовый въезд.

В первый список вошли: Австралия, Австрия, Великобритания, Дания, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Нидерланды, Германия, Южная Корея, Сингапур, Финляндия, Швейцария и Япония; во второй, касающийся только посетителей старше 55-лет,, – Бельгия, Вьетнам, Израиль, Индонезия, Китай, Малайзия, Польша, Португалия, США, Венгрия, Франция и Чехия.

В начале января о введении безвизового режима для въезда на 30-дневный срок для граждан ряда стран сообщили в Казахстане. Это решение, которое уже действует с 1 января, касается граждан стран-членов Европейского Союза, Организации экономического сотрудничества и развития, а также Малайзии, Монако, Объединенных Арабских Эмиратов и Сингапура.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-