Американцам пришлось «отгонять» иранские катера выстрелами - СМИ

Американцам пришлось «отгонять» иранские катера выстрелами - СМИ

297
Укринформ
Военный корабль ВМС США совершил несколько предупредительных выстрелов перед иранскими катерами, которые приблизились к нему на опасное расстояние и не отвечали по радиосвязи.

Инцидент произошел в воскресенье в Ормузском проливе, сообщил в понедельник телеканал CNN со ссылкой на источники в Министерстве обороны США

"Большой противолодочный корабль USS Mahan сделал предупредительные выстрелы, а также известил по радио и применил сигнальные ракеты и другие средства для того, чтобы дать сигнал (иранским – ред.) кораблям держаться дальше", - говорится в материале.

Как пояснили в Пентагоне, к американскому военному судну в момент инцидента приближались пять-шесть иранских патрульных катеров, которые двигались на высокой скорости. Перед тем, как сделать предупредительные выстрелы, американская сторона не услышала ответа от иранцев на радиозапросы. Сообщается также, что с борта USS Mahan поднялся вертолет, который сбросил на воду дымовые гранаты.

Рядом с USS Mahan следовал американский десантный корабль-амфибия USS Makin Island. Они направлялись через Ормузский пролив в сторону Персидского залива.

Этот инцидент является одним из последних конфликтных эпизодов между США и Ираном в международных водах вблизи Ирана в течение последних месяцев. Как сообщалось ранее, иранская сторона осуществляла запуски ракет в сторону американских кораблей, посылала беспилотники и захватывала американских моряков.

Конфликты на море происходили на фоне возобновления дипломатических контактов США с Ираном, что вызвало негативную политическую реакцию среди иранских сторонников жесткой линии, в том числе мощного в стране корпуса революционной гвардии.

Фото: www.korabli.eu

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-