В Европарламенте либералы отменили объединение с партией итальянского комика

В Европарламенте либералы отменили объединение с партией итальянского комика

378
Укринформ
Одна из самых европейско-оптимистичных политических групп в Европейском парламенте – Альянс либералов и демократов за Европу (ALDE) – отклонила предложение о вхождении своей фракции в законодательном органе ЕС депутатов от популистской националистической партии Италии Five Star Movement (M5S, «Движение пяти звезд»).

Об этом заявил в понедельник лидер европейских либералов, бельгийский политик Ги Верховстадт, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Я пришел к выводам, что нет достаточных гарантий для продвижения совместной повестки дня реформ Европы. Достаточных общих оснований для запроса «Движения пяти звезд» для вхождения в группу Альянса демократов и либералов за Европу нет. Остаются основополагающие различия в европейских делах. Однако, в вопросах общих интересов, таких как окружающей среды, прозрачность и прямая демократия", ALDE и M5S продолжат совместное сотрудничество», - заявил лидер либералов Верховстадт.

В то же время, в понедельник утром в европейских политических и экспертных кругах прошла информация, что Верховстадт договорился о поддержке своего выдвижения на пост президента Европарламента и вхождении его политической силы либералов в ЕП депутатов от популистской партии Италии M5S. Как известно, эту политическую силу, которая преимущественно отклоняет европейское единство, возглавляет итальянский артист-комик Беппе Грилло.

При этом Верховстадт выступает за наибольшую интеграцию Евросоюза.

Выборы президента Европарламента пройдут 17 января в Страсбурге. Одним из кандидатов является лидер либералов Верховстадт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-