Суд США начал слушания о расстрелах в аэропорту Флориды

Суд США начал слушания о расстрелах в аэропорту Флориды

445
Укринформ
Федеральный суд США в понедельник начал слушания в деле по нападению с оружием в пассажирском аэропорту Форт Лодердейл (штат Флорида) 26-летним Эстебаном Сантьяго, которому уже предъявлены обвинения в умышленном убийстве.

Об этом сообщает Reuters.

"Ветерану войны в Ираке, которому предъявлены обвинения в убийстве пяти человек в аэропорту Флориды, во время последнего громкого вооруженного нападения в США, предстояло предстать в понедельник перед федеральным судом по обвинениям, которые грозят ему смертной казнью", - отмечается в сообщении.

Начало заседания суда назначено на 11 часов по местному времени.

Сантьяго, который ранее уже имел нестабильное поведение, признался следователям, что он планировал нападение в пятницу в аэропорту Форт-Лодердейл. По материалам дела, он купил билет в один конец из своего дома на Аляске, чтобы реализовать задуманное. Сантьяго имел в багаже 9-мм полуавтоматический пистолет, который вытащил в туалете. После этого он вернулся в зону получения багажа и методично совершил 10-15 выстрелов, попадая в головы жертв.

По информации следственных органов, не исключается, что дело может классифицироваться как террористический акт, даже учитывая психическое состояние нападающего. В ноябре прошлого года он пришел в офис ФБР в Анкоридже, утверждая, что его разум контролирует разведка США, а также, что он слышит голоса в голове, которые приказывают ему присоединиться к ИГИЛ.

В любом случае, нападающему может грозить смертная казнь. Впрочем, для вынесения приговора могут понадобиться месяцы.

Как сообщал Укринформ, в минувшую пятницу в аэропорту курортного города Форт-Лодердейл во Флориде, США, мужчина открыл стрельбу. В результате нападения погибли по меньшей мере пять человек, около десяти получили огнестрельные ранения. При этом сообщалось, что к врачам обратилось около 30-40 человек, которые получили различные травмы в результате паники, возникшей в помещении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-