Дни ИГИЛ в Мосуле и Ракке сочтены - Пентагон

Дни ИГИЛ в Мосуле и Ракке сочтены - Пентагон

621
Укринформ
Освободительные силы в Ираке и Сирии, которые противостоят террористической группировке ИГИЛ при поддержке войск международной коалиции, в последнее время закрепили успех в процессе восстановления контроля над городами Мосул и Ракка, боевики ІДІЛ провозгласили своими "столицами".

С соответствующим заявлением выступил в понедельник представитель Министерства обороны США капитан Джефф Дэвис, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Боевики ИГИЛ (в Мосуле – ред.) окружены со всех сторон превосходящими силами. В дополнение к этому они сталкиваются с сопротивлением в самом городе и ежедневно попадают под бомбежки и артиллерийские обстрелы коалиции", - охарактеризовал он ситуацию.

Он подчеркнул, что группировки "Исламское государство" в этом городе не имеет возможности получить подкрепление или пополнения запасов.

"Мы считаем, что их дни сочтены, в частности, в восточной части Мосула, и они начинают понимать это", - отметил представитель Пентагона.

В сирийском городе Ракка освободительные силы также продвигаются вперед сразу по нескольким направлениям для восстановления контроля над городом, отметил Дэвис. Так, по его словам, успех наземных операций отмечается на севере и северо-западе Ракки. Кроме того, сирийские силы плотно окружили город, до сих пор контролируемое боевиками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-