Разведка США не исключает риска новой мировой войны в ближайшие 5 лет

Разведка США не исключает риска новой мировой войны в ближайшие 5 лет

677
Укринформ
Риск возникновения конфликтов между странами и внутри стран будет расти и в течение пяти лет достигнет уровня времен "холодной войны".

Об этом говорится в докладе разведки США под названием "Глобальные тенденции: Парадокс прогресса", который был опубликован в понедельник, передает Reuters.

В докладе говорится, что Россия и КНР будут отрицать влияние США на мировой арене. Именно неопределенность относительно США, ослабление международных прав человека и норм относительно предотвращения конфликтов будет стимулировать эти страны бросить вызов американскому влиянию.

Также в ближайшие десятилетия будет расти угроза терроризма, которая будет исходить от небольших групп и отдельных лиц, "вооруженных новыми технологиями и идеями".

Авторы доклада отмечают, что если полномасштабной войны удастся избежать, то, тем не менее, различия в ценностях и интересах между государствами и попытки установить региональное доминирование могут привести к разделу мира на сферы влияния.

При этом в докладе говорится, что эти риски в перспективе также могут создать возможности для правительств, обществ, групп и отдельных лиц построить более обнадеживающее и безопасное будущее.

Среди других проблем, отмеченных в докладе, - региональные конфликты, терроризм, рост экономического неравенства, национализма и антиглобалистов, замедление экономического роста и экологические проблемы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-