Меркель призвала ускорить депортацию беженцев

Меркель призвала ускорить депортацию беженцев

456
Укринформ
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала ускорить отправку на родину беженцев, которым отказано в предоставлении убежища, после того как уроженец Туниса Анис Амри направил грузовик в толпу на рождественской ярмарке в Берлине.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

Выступая на съезде профобъединения "Немецкий союз чиновников", Меркель сказала, что миграционной политике Германии необходимы меры, которые позволят отправлять домой мигрантов, чье прошение о предоставлении убежища было отклонено.

Канцлер также призвала предпринять все усилия, чтобы гарантировать, что получившие убежище мигранты будут интегрироваться в немецкое общество, в то время как остальные покинут страну.

Напомним: 24-летнему Амри, который 19 декабря направил многотонный грузовик на людей в центре Берлина, было отказано в убежище. Жертвами атаки стали 12 человек. Сам тунисец был застрелен позже в Милане.

Амри получил отказ миграционных властей еще в июне, однако немецкие власти не смогли осуществить депортацию из-за отказа Туниса принять его.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-