В Калифорнии упала знаменитая тысячелетняя секвойя

В Калифорнии упала знаменитая тысячелетняя секвойя

Фото
Укринформ
В американском штате Калифорния упало одно из самых известных в США деревьев - Pioneer Cabin Tree.

Гигантская секвойя прославилась тоннелем в стволе, который был достаточно широк, чтобы через него мог проехать автомобиль.

Дерево было свалено бурей, которая оказалась сильнейшей за последние десять лет. Возраст секвойи, также известной как дерево-тоннель, как считается, превышал тысячу лет.

Напомним: в минувшие выходные в Калифорнии и Неваде выпало аномальное количество осадков, что привело к подтоплению и падению деревьев.

Тоннель был проделан в основе гигантской секвойи в 1980 году, чтобы привлечь туристов в парк больших деревьев Калаверас.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-