Суд Венесуэлы признал импичмент Мадуро незаконным

Суд Венесуэлы признал импичмент Мадуро незаконным

364
Укринформ
Верховный суд Венесуэлы признал решение парламента признать президента Венесуэлы Николаса Мадуро покинувшим свой пост неконституционным и выходящим за рамки полномочий Национального собрания.

Об этом сообщает Telesur

Ранее сообщалось, что парламент Венесуэлы объявил президента страны Николаса Мадуро оставившим свой пост в силу неисполнения им своих обязанностей.

Напомним: критики Мадуро винят его в трехзначной инфляции и продовольственном кризисе. Сам президент заявлял, что является жертвой "экономической войны во главе с его политическими противниками при поддержке Вашингтона".

29 октября 2016 года в Венесуэле началась забастовка против президента. Участники акции требовали от власти разрешить проведение референдума по отставке Николаса Мадуро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-