Германия расследует беспрецедентное распространение фейковых новостей

Германия расследует беспрецедентное распространение фейковых новостей

420
Ukrinform
Немецкие чиновники заявили, что они ведут расследование беспрецедентного распространения фейковых новостей на фоне сообщений об усилиях России повлиять на выборы, которые состоятся в стране осенью.

Об этом пишет Guardian.

Федеральная служба защиты конституции Германии подтвердила, что кибер-атаки против Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в декабре прошлого года использовали такую же "инфраструктуру атаки" как и во время взлома серверов немецкого парламента в 2015, который приписывают группе российских хакеров APT28.

Как отметили в федеральной службе, в прошлом месяце зафиксировали "огромное использование финансовых ресурсов" и развертывание широкого спектра инструментов российской пропаганды для проведения кампании дезинформации, направленной на дестабилизацию правительства Германии.

При этом Россия отрицает участие в кибервойне против западных правительств и учреждений.

Представитель правительства Штеффен Зайберт заявил, что ФРГ будет использовать все возможные средства, чтобы расследовать распространение фейковых новостей в интернете. По его словам, лучшим ответом будет большая прозрачность.

"Мы имеем дело с феноменом такого размаха, которого ранее не видели", - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-