Кандидаты на главу Европарламента проведут первые дебаты

Кандидаты на главу Европарламента проведут первые дебаты

328
Укринформ
Кандидаты на пост президента Европарламента завтра проведут первые публичные дебаты о приоритетах деятельности на этой должности.

Сейчас на эту руководящую должность выдвинуты шесть представителей от основных политических групп законодательного органа Евросоюза, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

В дискуссии 11 января примут участие такие политики (в алфавитном порядке): Элеанор Форенца (Eleanor Forenza) от Европейских объединенных левых и Левых зеленых нордических; Жан Ламбер (Jean Lambert), представляющий Европейских зеленых; Джанни Питтелла (Gianni Pittella) от Прогрессивного альянса социалистов и демократов; Хельга Стивенс (Helga Stevens), Европейские консерваторы и реформисты; Антонио Таяни (Antonio Tajani) от Европейской народной партии; а также Ги Верховстадт (Guy Verhofstadt) от Альянса либералов и демократов за Европу.

По экспертным оценкам, на сегодня трудно прогнозировать результаты голосования за нового главу ЕП, что пройдет 11 января в Страсбурге. Но наибольшие шансы имеет представитель крупнейшей фракции ЕНП итальянец Таяни и второй по численности группы эсдеков Питтелла, который также представляет Италию.

Как сообщал Укринформ, накануне в Европарламенте не произошло скандальное объединение политической группы либералов с депутатами от популистской и евроскептической партии «Движение пяти звезд» (5SM).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-