В Норвегии рассматривают апелляцию правительства на «негуманность» в отношении Брейвика

В Норвегии рассматривают апелляцию правительства на «негуманность» в отношении Брейвика

676
Укринформ
Норвежский суд начал рассмотрение апелляции правительства на предыдущее судебное решение, которым признано нарушение прав убийцы Андерса Брейвика, которого поместили в одиночную камеру и ограничили передвижение.

Об этом сообщает Associated Press.

«Суд Норвегии во вторник рассматривает апелляцию правительства о том, что изоляция массового убийцы Брейвика была негуманной и нарушает права человека», - отмечается в сообщении.

Как известно, Окружной суд Осло в прошлом году в апреле постановил, что изоляция Брейвика в тюремном карцере строгого режима является нарушением Европейской конвенции по правам человека.

Правительство Норвегии настаивает, что такие действия в отношении Брейвика, отбывающего 21-летний тюремный срок, является гуманными учитывая тяжесть его преступления, а от других заключенных его необходимо изолировать в связи с их безопасностью.

Отмечается, что апелляционное слушание открывается во вторник в импровизированном зале суда в тюрьме Скиен, где Брейвик отбывает наказание. Для слушания отведено шесть дней.

Андерс Брейвик в июле 2011 года взорвал бомбу в центре Осло, а потом открыл огонь по участникам молодежного лагеря на острове Утойя. В результате его действий были убиты 77 человек. Свои действия экстремист объяснил тем, что  хотел привлечь внимание к засилию мигрантов в Европе.

Брейвика приговорили к 21 году лишения свободы с правом продления тюремного срока неограниченное количество раз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-