В Европарламенте раскрыли подробности тайной договоренности ЕНП с эсдеками

В Европарламенте раскрыли подробности тайной договоренности ЕНП с эсдеками

423
Укринформ
В Европарламенте рассказали о тайной договоренности между двумя крупнейшими политическими группами Европейской народной партии и Прогрессивным альянсом социалистов и демократов относительно избрания нового руководителя этой институции ЕС в январе 2017 года.

Документ представил лидер ЕНП Манфред Вебер, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Группа ЕНП и группа эсдеков договорились о том, что в законодательный период 2014-2019 годов Европарламента они будут поддерживать друг друга на выборах президента Европарламента... Они договорились, что группа эсдеков назначит президента Европарламента в первой половине законодательной каденции (до января 2017 года - ред.), а ЕНП - во второй половине", - говорится в документе, который до недавнего времени был тайным.

Как сообщал Укринформ, выборы нового главы Европарламента пройдут 17 января в Страсбурге. Действующий президент ЕП, представитель эсдеков Мартин Шульц после двух каденций на этом посту заявил о возвращении к немецкой политике.

Кандидатами на пост нового руководителя законодательного органа ЕС выдвинуто шесть политиков, которые представляют основные политические группы.

Самые большие шансы имеют представитель крупнейшей фракции ЕНП итальянец Антонио Таяни и второй по численности группы эсдеков Джанни Питтелла, который также представляет Италию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-