Антитеррористические рейды в Италии: есть задержанный

Антитеррористические рейды в Италии: есть задержанный

497
Укринформ
В рамках антитеррористических рейдов в Италии задержали одного подозреваемого.

Об этом сообщает The Local.

«Полиция подтвердила, что арестовала мужчину, подозреваемого в причастности к "Ансар Аль-Шариа", ливийской организации, связанной с "Аль-Каидой". По данным полиции, задержанный поддерживал ИГИЛ и воевал на стороне исламистов», - говорится в сообщении.

Как отмечается, антитеррористическая операция проходила в регионе Лацио, к которому относится и итальянская столица Рим. Она проводилась с целью выявления людей, которые имеют отношение к террористическим организациям.

Также полиция после рейда обнародовала видео, на котором видны некоторые предметы, изъятые во время обысков, в том числе черный флаг и ножи.

Известно, что задержанный мужчина был женат и имел ребенка. Он уже отбывал наказание в тюрьме в Италии за преступления, связанные с терроризмом.

"Эта операция свидетельствует о том, как тюрьма может стать местом распространения идеологии терроризма", - сказал один из офицеров.

Другой офицер добавил, что расследование подтвердило, что сеть экстремистов в Италии "становится все более фрагментированной, менее связанной между собой, с микрогруппами или одиночными лицами", что делает их "более опасными", потому что их труднее вычислить.

Кроме того, сообщается, что во время полицейской операции, проведенной почтовой полицией Италии во вторник, были арестованы двое лиц за «кибер-шпионаж» за полицией Италии и государственными учреждениями. Мужчины незаконно перехватывали электронные письма и телефонные звонки.

Оба жили в Лондоне и имели законное разрешение на проживание в Риме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-