ЕСПЧ не разрешил школьницам-мусульманкам пропускать бассейн из-за мальчиков

ЕСПЧ не разрешил школьницам-мусульманкам пропускать бассейн из-за мальчиков

350
Укринформ
Европейский суд по правам человека не разрешил школьницам-мусульманкам пропускать совместные с  мальчиками занятия в бассейнах.

Об этом сообщает Эхо Москвы.

Суд отклонил иск, поданный мусульманской семьей, проживающей в Базеле. В Швейцарии мусульманские семьи, не пустившие девочек на  уроки из религиозных соображений, были оштрафованы на тысячу триста евро.

ЕСПЧ отметил в этой связи, что мусульманам были даны значительные послабления. В частности, девочек можно было одевать в  буркини.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-